всякую фигню (city_rat) wrote,
всякую фигню
city_rat

Categories:

Факингфьючное

На хабре и d3 народ обсуждает фотографию древнего 4кб модуля памяти (ну во всяком случае утверждается, что это именно 4кб):



В комментах интересный вопрос прозвучал - будем ли мы через пару десятков лет так же дивиться на нынешние размеры носителей и создавать курьезные посты о технологии их изготовления?

Я вот что думаю: размеры собственно носителей уже вышли за пределы человеческого восприятия, и ограничения в основном диктуются хватательной способностью человеческих пальцев. Устройства с ноготок размером и сейчас хватает почти на все случаи жизни, и завтра будет хватать, а 1Тб там или 64 - не очень-то важно. Технология изготовления тоже недостаточно лулзогенерирующая тема. 10 нанометров или 20 нанометров - все равно глазу эта разница не заметна, да и кремний vs какая-нибудь хитрополимерная органика - кто там и сейчас-то знает, что у флэшки внутри.

Скорее, темой для шуток может стать юзабилити и вообще юзкейсы. "Съемный носитель информации? А зачем его снимать–то?". Действительно, любопытно, что люди в начале века зачем-то записывали информацию на отдельное устройство, которое само по себе никак не давало возможности этой информацией воспользоваться, а потом носили это устройство в качестве украшения (кулона или брелока). Столь же забавно и антуражно, по-моему, как блохоловки или табакерки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments